5 ноября в Сызрани состоялась пресс-конференция представителей ЗАО «Самарская сетевая компания». Посвящена она была присоединению к «ССК» Сызранской городской электросети.

ЗАО «Сызранская горэлектросеть» известная в городе компания, одно из старейших в стране предприятий энергетического комплекса, и реорганизация его вызвала немало слухов. Дабы развеять их и ответить на вопросы прессы с журналистами встретились бывший директор «СГЭС», а ныне представитель руководящего состава ЗАО «ССК» Василий Мишин и начальник Западных электрических сетей ЗАО «ССК» Анатолий Овтин.

ssk

Василий Мишин (справа) и Анатолий Овтин

«Самарская сетевая компания» была основана в 2005 году, тогда перед ней была поставлена сложнейшая задача правительством Самарской области по объединению и восстановлению разрозненного электросетевого хозяйства, находящегося на балансе различных ведомств, коммунальных организаций и предприятий Самарской области , а также повышению его эффективности и надежности.

С ней «ССК» справилась, за 10 лет став одной из крупнейших региональных сетевых компаний, обеспечивающей передачу электроэнергии на территории 33 муниципальных образований Самарской области, включая крупные города.

2015 год – еще одна заметная веха в развитии «ССК» - в результате масштабной реорганизации в ее структуру вошли крупнейшие региональные электросетевые организации, в том числе и «Сызранская городская электросеть».

Василий Мишин отметил высокий уровень квалификации сызранцев и оценил достигнутые ими результаты по обеспечению надежности и бесперебойности электроснабжения города, в частности перевод сетей на самонесущий изолирующий провод (СИП). Василий Владимирович отметил, что все инвестиционные планы «СГЭС», связанные с ремонтом, реконструкцией электросетевого хозяйства Сызрани полностью вошли в соответствующие планы Самарской сетевой компании компании и работы по ней будут продолжены.

Анатолий Овтин рассказал о том, что масштабы Западных электрических сетей значительно превышают зону обслуживания «СГЭС», где он ранее возглавлял техническую службу. Теперь Западные сети обслуживают все самарское Правобережье: Сызрань, Октябрьск, Сызранский и Шигонский районы частично. Анатолий Васильевич отметил хорошее состояние сетей во всех муниципалитетах, высокие техническую оснащенность предприятия и возможность аварийных служб в кратчайшие сроки ликвидировать повреждения и восстановить бесперебойное электроснабжение. Для этого в Западных электрических сетях существует оперативно - диспетчерская служба в двух городах - в Сызрани и Октябрьске, в которых работает по 4 диспетчера. Также сформированы две аварийно-выездные бригады - одна в Сызрани, одна в Октябрьске.

Руководители «ССК» развеяли слухи, появившиеся в непродолжительный реорганизационный период начала октября о якобы возникшей необходимости потребителям согласовывать и оформлять все документы в Самаре. Формально это так, но проще и гражданам, и предприятиям работать с энергетиками по интернету.

Достаточно зайти на сайт компании в раздел «Потребителям» и оформить все необходимые заявки. Более того, не выходя из дома, вы можете решить все проблемы по электрификации любого объекта в любой точке Самарской области.

ssk2

В сызранском колл-центре "Самарской сетевой компании"

Руководство «ССК» высоко ценит уровень квалификации сызранских специалистов: именно здесь открыт Call-центр головной компании. Звонок любого жителя нашей губернии, касающейся проблем электроснабжения, попадает сюда, в Сызрань, где он может получить компетентную информацию.

Добавить комментарий

Вы можете комментировать анонимно или авторизироваться с помощью социальных сетей

         


Защитный код Обновить