19 апреля Сызрань посетили представители общественной организации «Деловая Россия». Встреча руководства Самарского регионального отделения с местными предпринимателями и общественниками состоялась в стенах сызранского филиала СамГТУ. Поводом для встречи стали создание и официальная регистрация сызранского местного отделения «Деловой России». Это произошло благодаря активной позиции и поддержке руководителей регоделения Геннадия Кирюшина и Владимира Обухова, которые и открыли мероприятие.

delros

Не случайно было выбрано и место встречи. 30 марта 2016 г. самарское отделение «ДР» дало старт работе своего молодежного крыла. В рамках федеральной программы «Ты – предприниматель» идет консультирование молодых предпринимателей по вопросам маркетинга, продаж и управления бизнесом.

СПРАВКА: «Деловая Россия» - образованная в 2001 году общероссийская общественная организация, целью которой является защита интересов предпринимателей. Насчитывает 71 региональное и 75 отраслевых подразделений. Руководящим органом организации является Генеральный совет.

Самарское областное региональное отделение «Деловой России» было создано 10 лет назад. Своих представителей организация имеет как в региональных, так и в федеральных органах власти. Главными задачами руководство отделения считает: лоббирование интересов бизнеса, защиту прав предпринимателей и расширение деловых связей. Председателем совета реготделения является Геннадий Кирюшин – основатель и президент компании «СМАРТС».

- «Деловая Россия» сегодня сосредоточена, главным образом, на совершенствовании нормативных актов, - подчеркнул во вступительном слове Г. Кирюшин. – Все вы прекрасно знаете, какой силой обладают сегодня бумаги, как часто с ними сталкиваются бизнесмены и сколько хлопот они могут причинить. Качество разрабатываемых законом, касающихся бизнеса, фискальной системы зачастую не устраивает их конечных потребителей – предпринимателей».

По словам председателя совета отделения Владимира Обухова, в данный момент на повестке дня «ДР» стоят несколько актуальных для бизнеса проблем. В частности, «Деловая Россия» сейчас усиленно продвигает в региональном и федеральном заксобраниях изменения расчета кадастровой стоимости земли (от него зависит земельный налог, многократно возросший в последние годы), а также вопрос снижения арендной платы за землю:

- Здесь все просто: если в Самарской области не будет снижены арендные тарифы, то крупный бизнес просто уйдет в другие регионы. Подобные прецеденты уже случались в последние годы, - заявил В.Обухов. – А вообще, сейчас нужно усиленно лоббировать поддержку не только компаний федерального уровня, зарегистрированных в столицах, но и создание мощных рыночных игроков в регионах. Ведь тогда в Самарской и других областях будет расти заработная плата, повышаться добавленная стоимость.

- Сейчас мы столкнулись с тем, что в сложившихся экономических условиях у государства больше нет финансовых возможностей оплачивать такое количество госслужащих (их доля от общего числа трудоспособного населения России составляет почти 40%), - продолжает В.Обухов. – И выход здесь один – развивать малый и средний бизнес, создавая таким образом новые рабочие места. Как показывает практика, коммерческие структуры

эффективнее применяют инновационные технологии, работают с прибылью и развивают рынки.

Геннадий Кирюшин и Владимир Обухов сообщили собравшимся, что теперь в Сызрани открылось, официально зарегистрировано и приступило к работе местное отделение «Деловой России». Расположилось оно по адресу: ул. Кирова, 46, 7-й этаж. Руководить его работой будет известный предприниматель и экс-депутат городской думы Юрий Кривушкин.

Во время беседы в СФ СамГТУ самарцам был задан вопрос: почему так долго тянули с открытием представительства в Сызрани. Геннадий Кирюшин заявил, что раньше «Деловая Россия» не встречала такого давления со стороны государства на бизнес, как в последние годы. На фоне этой тенденции было принято решение о расширении, чтобы эффективнее отстаивать интересы предпринимателей. Кстати, зоной работы местного отделения «ДР» будет не только Сызрань, но и все Правобережье.

В ходе диалога сызранцы интересовались мнением гостей относительно тех или иных проблем бизнеса. Например, о вступлении в силу с 1 июля 2016 года поправок в Федеральный Закон № 54 «О применении контрольно-кассовых машин». Напомним, что изменения в документ предусматривают постепенную замену классических кассовых аппаратов на более сложные

устройства, которые будут передавать налоговым органам информацию обо всех кассовых операциях в электронном виде в режиме онлайн. По мнению самих коммерсантов, это нововведение попросту убьет микробизнес и создаст огромные проблемы для малого бизнеса – стоимость самих ККУ нового образца и их обслуживание очень высоко.

Член совета самарского отделения «Деловой России» Алексей Захаров отметил, что несмотря на очевидные минусы закона (его признали непроработанными все бизнес-объединения страны, в том числе и РСПП), пока добиться каких-то изменений не удается. Но активисты «ДР» верят, что их мнение будет в итоге услышано.

Добавить комментарий

Вы можете комментировать анонимно или авторизироваться с помощью социальных сетей

         


Защитный код Обновить