15 сентября в Сызрани состоялся форум «Поддержка малого бизнеса». В его работе принял участие вице-губернатор Самарской области, министр экономического развития, инвестиций и торговли правительства губернии Александр Кобенко.

Работа форума была разбита на две части. Открыло его пленарное заседание на тему «Создание благоприятных условий для формирования предпринимательского климата». Затем состоялся так называемый «Клуб директоров», в котором приняли участие руководители малых предприятий, посвященный «Перспективам развития малого и среднего предпринимательства в Самарской области и г.о. Сызрань. Определение СМСП в стратегии развития Самарской области до 2030 года с позиции власти».

Кобенко


На последнем мероприятии Александр Владимирович более конкретно отвечал на вопросы присутствовавших и останавливался на фактах сотрудничества власти и малого бизнеса. Он, в частности, подверг критике пассивность сызранской мэрии в выборе приоритетов развития экономики. Наш город не входит пока ни в один из кластеров, которые будут развиваться при поддержке властей губернии. И привел пример соседнего Октябрьска, который остановился на проекте строительства грузового речного порта.

Кривушкин


Ответил вице-губернатор и на вопросы собравшихся. Руководитель местного отделения «Деловой России» Юрий Кривушкин обозначил проблему излишней бюрократизации при открытии нового дела. Как он считает, а все присутствовавшие с ним согласились, система «Единого окна» при регистрации предпринимателя должна решать вопросы лимитирования и отведения ресурсов (воды, электричества и пр.).

Добавить комментарий

Вы можете комментировать анонимно или авторизироваться с помощью социальных сетей

         


Защитный код Обновить