«Роснефть» изучает воможность продажи или закрытия своих нефтеперерабатывающих заводов, в том числе и Сызранского.

snpz

Детройт, штат Мичиган, стал неофициальным символом кризиса американского автомобилестроения. В июле 2013 года власти города объявили о его банкротстве. Население разъезжается, а заводские цеха и офисные небоскребы заброшены.

В этом направлении стремительно движется и Сызрань. Город, который в советское время производил продукции столько же, как и соседняя Ульяновская область, перестал быть индустриальным. Выживает за счет оборонных заказов только «Тяжмаш». На «Нефтемаше» положение критическое. Крайне туманное будущее у лидера местной промышленности – нефтеперерабатывающего завода НК «Роснефть».

10 февраля информационное агентство Рейтер, а вслед за ним и газета «Ведомости» распространили следующую информацию.

Падение маржи нефтеперерабатывающих заводов из-за налогового маневра и дешевой нефти заставляет «Роснефть» откладывать их модернизацию и может подтолкнуть к их консервации или продаже, сообщил Reuters со ссылкой на два источника.

Источник, близкий к компании, сказал, что обсуждается судьба четырех НПЗ, которые налоговый маневр поставил на грань прибыльности. В том числе речь идет об Ангарском НПЗ, Сызранском НПЗ, Куйбышевском НПЗ, говорит он.

Роснефть» изучает возможность продажи Сызранского, Куйбышевского, Саратовского, Новокуйбышевского НПЗ, но решения пока нет, знает источник в финансовых кругах.

«Сызранский завод при сегодняшнем положении дел имеет отрицательную EBITDA (прибыль до уплаты налогов, процентов, износа и амортизации). Пока решение о консервации не принято, но темпы строительства замедлены. Не ранее 2021 г. завершим модернизацию», - сказал собеседник.

Представитель «Роснефти» отрицает планы по продаже НПЗ.

Налоговый маневр привел к падению маржи переработки. По оценкам аналитиков Vygon Consulting, если в 2014 г. маржа НПЗ в России при цене нефти $97,6 за баррель была 6,3%, то в 2015 г. она упала до 1,8%. В 2017 г. она сократилась до нулевого уровня при цене на нефть около $50 за баррель, сообщает Reuters.

В прошлом году компания переработала на своих НПЗ около 100 млн т (+3,1% к 2015 г.), из которых 87,5 млн т – на российских. «В 2017 г. мы планируем, что переработка увеличится до 120 млн т на наших предприятиях», - говорил главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин на встрече с президентом Владимиром Путиным 23 января 2017 г.

Переработка «Башнефти», которую «Роснефть» купила в октябре 2016 г., составляет 20 млн т в год.

Выход светлых нефтепродуктов на заводах «Роснефти» в 2016 г. достиг 56%, глубина переработки выросла до 71,2% по сравнению с 2015 г.

На официальном сайте «Роснефти» комментарии к этой информации отсутствуют.

Экономика – вещь суровая, и представители западных фирм (А «Роснефть» на 40 процентов уже иностранная) вряд ли позволят компании работать в убыток. А теперь давайте посмотрим на ситуацию глазами жителя Самарской области, в частности, города Сызрани.

Вряд ли «Роснефть» расстанется с Ангарским и Новокуйбышевским заводами. Первый расположен недалеко от границы с Китаем и отказываться от экспорта никто не будет.

Новокуйбышевский завод на Самарской площадке самый крупный и современный. Более того, он уникален своими мощностями по производству индустриальных масел. Так что «Роснефть» вряд ли с и ним расстанется. Остаются Саратовский, Самарский и Сызранский заводы. Все они сравнительно старые, с относительно небольшими объемами переработки. Относятся к группе так называемых «бензиновых» заводов.

Для нас особенно тревожно то, что источники Рейтера выделяют именно Сызранский НПЗ. Наш завод отличается отрицательными показателями по аналитической отчетности, а также самой низкой глубиной переработки нефти среди заводов компании. Более того проект закрытия СНПЗ

рассматривался руководством тогда еще «Юкоса» в середине девяностых годов.

Вероятнее всего «Роснефть» захочет в первую очередь избавиться именно от сызранского завода. Но в силу вышеперечисленных причин на него будет труднее всего найти покупателя. Хотя все будет решать цена.

Менее предпочтителен для компании вариант консервации. Он потребует сохранения части персонала и значительного количества сырья в установках и трубопроводах. В противном случае за пару лет все оборудование придет в негодность.

А теперь посмотрим на проблему с точки зрения муниципалитетов. Для Самары или Саратова это будет серьезная, но не критичная потеря. В этих областных центрах найти работу достаточно просто. Да и источников пополнения бюджета намного больше, чем в Сызрани.

А вот для нашего города закрытие СНПЗ может обернуться настоящей катастрофой. Это полторы – две тысячи безработных, привыкших к зарплате намного выше средней по городу. Затрещит по швам и городской бюджет, который наполняется в основном отчислениями от НДФЛ, проще – подоходного налога. А на сегодняшний день нефтеперерабатывающий завод – крупнейший налогоплательщик в Сызрани.

И вновь вспомним девяностые годы. Тогда руководство завода и города сумели отстоять Сызранский НПЗ. Кубрин и Янин убедили Ходорковского в необходимости сохранения завода для компании и жителей Сызрани. Сумеют ли сейчас это сделать Кузьмин и Лядин?

Добавить комментарий

Вы можете комментировать анонимно или авторизироваться с помощью социальных сетей

         


Защитный код Обновить