Среднее Поволжье, как известно, расположено в континентальной климатической зоне. У нас - жара летом и морозы зимой. Погодной нормой являются так называемые мартовские «утренники», когда ночная температура опускается до минус двадцати градусов.

kravchuk

Денис Кравчук: «Бордюры? Какие бордюры?»

Но нынешняя зима выпала на редкость мягкой. Без экстремальных перепадов температуры, когда асфальто-бетонное покрытие дорог, особенно при наличии трещин, рвется буквально на глазах. Тем не менее, асфальт с дорог Сызрани сошел вместе со снегом. Учитывая большие объемы работ, колоссальные бюджетные средства, вложенные в ремонт трасс, хотелось бы увидеть более ответственное отношение со стороны подрядчиков.

Тем более, что этот рынок в Сызрани фактически монополизирован фирмами, аффилированными семейству Серперов. К более-менее масштабным работам они были допущены в 2013 году и неоднократно критиковались за низкое качество. Обещали заменить технологии и используемые материалы, но хватило их ровно на год. Результат работы в 2015-2016 гг., что называется, на лицо. Дальше начались скандалы.

1 марта Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело на строительные компании Самарской области с одинаковым юридическим адресом: г. Сызрань, ул. Котовского, 2.

В ФАС России поступила информация о возможном нарушении антимонопольного законодательства при проведении торгов на выполнение работ по строительству различных объектов в Самарской области, которые проходили с марта 2014 по август 2016 года.

По итогам расследования стало известно, что в ряде случаев наблюдалось минимальное снижение начальной цены со стороны одних и тех же участников торгов: ООО ПСК «Волга», ООО «СтройМонтажКомплект», ООО «Автодоринжиниринг».

Также на некоторых торгах были зафиксированы случаи совпадения IP-адресов у ООО ПСК «Волга» и других участников торгов (в частности, ООО «Автодоринжиниринг», ООО «СтройМонтажКомплект», ООО «Автодорстрой»), с которых осуществлялся вход на электронную торговую площадку. В таких случаях победу одерживала ООО ПСК «Волга» или одна из этих компаний. Остальные заявки конкурсной комиссией отклонялись.

Всего выявлено 28 нарушений на прошедших торгах. Общая сумма начальной цены контрактов составила 2 миллиарда 8 миллионов 883 тысячи

636 руб., а государственные контракты были заключены с незначительной экономией на общую сумму 2 миллиарда 623 тысяч 84 рубля 72 копейки. В настоящее время ФАС проводит внеплановые проверки в этих компаниях.

Добавить комментарий

Вы можете комментировать анонимно или авторизироваться с помощью социальных сетей

         


Защитный код Обновить