Сызранский следственный отдел СУ СК РФ по Самарской области возбудил уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека группой лиц) в отношении семерых сотрудников частной охранной организации (ЧОО) «Гранит». По версии силовиков, подозреваемые похитили директора ООО «Виктор плюс» (управляющая компания ЖКХ) Сергея Зылева и требовали от него отказа от директорских полномочий. В «Граните» уверяют, что действовали в интересах собственников предприятия и не совершали ничего противозаконного.

Дело по факту похищения г-на Зылева было возбуждено 26 января по материалам проверки ОРЧ КМ №4 по линии УР ГУВД по Самарской области (подразделение специализируется на борьбе с организованной преступностью). По версии следствия, 20 декабря прошлого года семеро сотрудников ООО ЧОО «Гранит» - Александр Шубович, Александр Беляков, Дмитрий Ракитянский, Максим Аверьянов, Дмитрий Дузь, Александр Крюков и Дмитрий Чуфаров — потребовали от директора «Виктор плюс» Сергея Зылева подписать приказ о передаче директорских полномочий и права подписи некоему лицу. Подозреваемые якобы выволокли г-на Зылева из офиса его фирмы, избили и попытались усадить в автомобиль Toyota Land Cruiser Prado - по версии потерпевшего, для оказания давления на него и завладения печатью ООО «Виктор плюс», которая находилась по другому адресу. В тот же день семеро «гранитовцев» были задержаны оперативниками ОРЧ-4, усиленными сотрудниками отряда милиции специального назначения.

В «Граните» совершенно иначе характеризуют события, произошедшие 20 декабря. По словам директора ООО ЧОО «Гранит» Олега Комарова, между руководимой им организацией и ООО «Виктор плюс» существует договор на оказание охранных услуг. «Данный договор заключен с соблюдением всех требований действовавшего законодательства и зарегистрирован в отделе лицензионно-разрешиительной работы УВД по г.о. Сызрань, - говорит г-н Комаров. - С целью исполнения обязательств по договору сотрудники ООО ЧОО «Гранит» прибыли в ООО «Виктор плюс», где один из работников был задержан сотрудником милиции. Причина задержания нам до настоящего времени не ясна, однако после выяснения всех обстоятельств дела задержанный был освобожден и в настоящее время продолжает работать в обычном режиме». По всей видимости, речь идет об Александре Шубовиче, в отношении которого решался вопрос об аресте.

Знакомый с ситуацией источник объясняет происходящее недовольством работой директора со стороны собственников «Виктор плюс». «По моей информации, они обнаружили факты хищения денежных средств, возникли и другие вопросы к менеджеру. Соответственно Зылев собственным приказом назначил исполнительным директором фирмы Владимира Окаева и ушел в отпуск. Окаев в свою очередь, 16 декабря заключил с «Гранитом» договор на оказание охранных услуг. Дальнейшее, по всей видимости и стало результатом реализации положений данного договора. Директор поспешил обратиться за помощью к правоохранительным органам, интерпретировав произошедшее как силовое давление на него и попытку перехвата управления компанией.

"САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ", №4 (992) ,31 января 2011

ОТ РЕДАКЦИИ «СЫЗРАНСКОГО КУРЬЕРА»

На наш взгляд такая уважаемая газета, как «Самарское обозрение» немного лукавит. Не названы фамилии владельцев «Виктора плюс». А ведь накануне описываемых событий в их составе произошли изменения, которые и повлекли за собой описываемые события.

Вызывает сомнения и версия газеты, что сотрудники «Гранита» действовали в интересах собственников предприятия. «Сызранский курьер» располагает информацией, что Шубович и компания действовали в интересах третьих лиц — ну очень уважаемых в городе лиц. Во всяком случае дело обстоит совсем не так просто, как это пытаются подать авторы или возможные заказчики этой публикации.

Во всяком случае «Сызранский курьер» будет благодарен всем, кто прольет свет на эту историю. Пишите нам: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Добавить комментарий

Вы можете комментировать анонимно или авторизироваться с помощью социальных сетей

         


Защитный код Обновить