Следователи предъявили обвинение Андрею Читалову, водителю самарского «водочного короля» Олега Дергилева. Об этом сообщил руководитель Красноглинского отдела СУ СК РФ по Самарской области Илья Иванов

По словам самого Читалова, 10 октября в 12 часов 20 минут он вместе с Дергилевым остановился в Красноглинском районе Самары, чтобы проверить целостность машины, на которую упала ветка. После этого на него и бизнесмена напало пятеро человек в масках, которые скрутили водителя, поместили его в багажник, а Дергилева сковали наручниками.

После этого, по версии Читалова, похитители отогнали Mercedes-Benz S 500 4Matic Дергилева в лесопосадку, уложили бизнесмена на землю позади машины и расстреляли в голову и туловище.
Поводом для подозрения Андрея Читалова стали найденные на его одежде следы пороха. Водитель же своей вины не признает, его адвокат объясняет наличие следов пороха на одежде подзащитного тем, что в момент убийства Читалов находился в непосредственной близости.

Мотивом для убийства мог стать грабеж. Как стало известно, Олег Дергилев экономил на охране и инкассаторах и часто перевозил крупные суммы наличными. Однако семья убитого не верит в причастность Читалова к преступлению: по словам супруги Дергилева, водитель работал у мужа 8 лет и неоднократно доказывал свою честность.

Добавить комментарий

Вы можете комментировать анонимно или авторизироваться с помощью социальных сетей

         


Защитный код Обновить