Сызранское безвластие стало смахивать на дурной фарс. Вновь избранная дума что-то не торопится работать.

Нет особых дел и у конкурсной комиссии по приему заявлений на вакантный пост главы городской администрации. А в этой самой администрации тоже никто не работает, все ждут, кто ее возглавит. В этих условиях инициатива может быть наказуемой, и никто из чиновников не рискует потерять насиженное теплое место. Наступил период временного безвластия.

А поскольку такие ситуации порождают всякие домыслы и слухи, то не минули они и сызранские околовластные круги. Одним из таких слухов является достаточно широко растиражированная версия о возвращении во власть Юрия Кобякина. Удочку с такой информацией забросило «Самарское обозрение» еще 30 сентября, в день начала конкурса на пост сити-менеджера. Со ссылкой на источник в областном правительстве «СО» заявило: «Он (Кобякин) единственный из всей команды, кто доказал губернатору, что занимается работой...».

То, что подобная подковерная борьба за Кобякина ведется, не секрет для осведомленных людей. Было предпринято несколько попыток прекратить его уголовное дело, на уровне областного следственного управления тормозится проведение экспертиз не только по делу Кобякина, но и по другим. Неужели губернатор Меркушкин согласится с тем, что будут развалены уголовные дела о многомиллионных хищениях?

И еще свидетельство бесперспективности политической реанимации .Кобякина. Пока еще очень далеко до его реабилитации уголовной. А итоги его работы на посту главы городской администрации показал Сводный доклад областного правительства о работе муниципалитетов за 2012 год, когда Сызрань «съехала» с 13-го на 33 место.

Комментарии, как говорится, излишни.

Добавить комментарий

Вы можете комментировать анонимно или авторизироваться с помощью социальных сетей

         


Защитный код Обновить