15 октября в администрации г. Сызрани прошли публичные слушания по проекту бюджета города на следующий, 2014 год и на период 2015 — 2016 гг.


Проект бюджета подтвердил наши опасения об ухудшении ситуации в отечественной экономике (см. статью «Кризис не за горами?» в № 19(59) от 27 сентября с.г.). Дефицит федеральной и региональной казны вынудил властей внести изменения в бюджетное законодательство. Теперь доля налога на доходы физических лиц (подоходного), оставляемого в распоряжении муниципалитетов, будет уменьшена с 40 до 30 процентов. А доли труднособираемых поступлений (налог на имущество, доходы от продажи и аренды земли и имущества) будут увеличены с 80 до 100 процентов.


В итоге доходы местной казны уменьшатся на 98,9 миллионов рублей и составят 1 млрд 785,3 млн рублей. Бюджет следующего года будет бездефицитный. Расходы запланированы в сумме 1 млрд 781,6 миллионов.
В текущем году значительно выросли долги города. Теперь они составляют 152 миллиона рублей. Рост задолженности и займов связан с увеличением расходов на благоустройство города в год 330-летия Сызрани.


Несмотря на всю гладкость доклада начальника финансового управления мэрии Ларисы Смирновой, у депутатов думы появилось немало вопросов. На которые финансистам горадминистрации придется отвечать на заседаниях профильного комитета думы, куда проект бюджета будет официально передан 25 октября.


Далее за работу над основным документом года возьмутся думские комитеты и члены согласительной комиссии.

Добавить комментарий

Вы можете комментировать анонимно или авторизироваться с помощью социальных сетей

         


Защитный код Обновить