Накануне отправки в Москву на гала-концерт вокального проекта «Наш выход» редакции «СК» удалось получить эксклюзивное интервью с участником этого проекта «России 1» Эдуардом Лиманским


- Эдуард, ваши выступления на «России 1» не видел разве что ленивый. Поэтому расскажите о том, что осталось за кулисами. Как вы вообще решили подать заявку на концерт?


- Идея пришла в голову спонтанно в дороге. Мы нашим коллективом ехали в Самару на гастроли. И услышали по радио о том, что «Россия 1» объявляет кастинг на конкурс самой поющей семьи. Посовещались и решили: а почему бы и нет? Подали заявку, в которой написали всех участников: мою маму Тамару Лиманскую, братьев Романа и Яна и дочь Ангелину. Прикрепили несколько записей и стали ждать.


- Долго ждали?


- Долго. Но по нашей же вине. Мы снова уехали на гастроли – на этот раз по Волге на теплоходе. И именно в это время до меня пытались дозвониться. А связи нет. Дней пять из Москвы напрасно названивали на отключенный телефон. Потом уже связались с Романом, который был в Питере. Его вообще нашли через социальные сети. Он мне перезванивает и спрашивает: вы отправляли заявку на «Наш выход»? Я ему отвечаю: нет, мы только на конкурс самой поющей семьи заявлялись. Я просто прослушал тогда название проекта и не связал его со звонком.
В итоге через день мне снова звонит Рома и говорит, что нас ждут на кастинге проекта. Причем ждут послезавтра. А мы только завтра с теплохода сходим. В итоге, пришлось лететь самолетом. Слава богу, все расходы взяли на себя организаторы. Так вот и попали с корабля на бал в буквальном смысле.


- Но в Москве-то все прошло гладко?


- Это отдельная история. Во-первых, все кроме Ромы были охрипшие после этого теплохода. Приехали на студию, где был кастинг. Начали переодеваться в сценические костюмы. А нам говорят – одевайтесь обратно в повседневную одежду. Потом выясняется, что минусовки не ставят, и петь нам нужно будет акапелльно. Причем, выясняется это буквально за пять минут до нашего выхода. За это время мы меняем репертуар, раскладываем песни на пять голосов, репетируем. Выходим. Первой песней поем старинный цыганский таборный романс «Сумерки». А потом жюри нас просит спеть что-нибудь эстрадное. Мы снова меняем репертуар на ходу и поем песню Елены Ваенги «Желаю». Вот так сумбурно проходил кастинг.


- Сколько организаторы тянули с ответом?


- Первая неделя проходит – тишина. Вторая начинается – тишина. Мы уже забыли даже ждать. И тут, в конце второй недели, звонок: мы хотим вас видеть на конкурсе. И пошла подготовка. Нам прислали съемочную группу, которая делала визитный видеоролик о нашей семье, и хормейстера, который редактировал наши партии в песнях-заданиях. Одна песня от наставника – Стаса Пьехи – «Как лист, плывущий по реке» и вторая – гимн конкурса, песня Игоря Корнелюка. Ну и «Родительский дом», которую мы исполняли вместе со Львом Лещенко.


- Ну как в целом проходило ваше пребывание в Москве?


- Организация и подготовка конкурса просто великолепные. Отлично кормили, предоставляли транспорт, снимали гостиницу. Конечно, немного обидно, что не прошли в полуфинал. Но мы не расстраиваемся, тем более, 16 октября мы едем на закрытие проекта, гала-концерт, где будут объявлены победители.
Учитывая тот ажиотаж, который поднялся после нашего «отчисления» в интернете, надеемся, что еще сможем порадовать зрителей «России 1» своими выступлениями. По секрету скажу, что сейчас идет обсуждение участия в проекте Игоря Корнелюка.


- Вообще, зрительская отдача большая?


- Да! Мы честно не ожидали, что так понравимся зрителям. Видимо, цыганский колорит, выбивающийся из общей атмосферы, стал именно тем, чего не хватало зрителю. Каждый день отвечаю на десятки сообщений со всех концов страны. Именно в связи с этим мы решили спланировать гастроли

.
- Ну а вообще, какие планы в связи с участие в «Нашем выходе» есть на будущее?


- Сейчас мы готовим большой тур по России. Он так и будет называться – «Наш выход». Стартуем из Санкт-Петербурга, когда – не скажу пока точно. Не известен до конца и маршрут турне. Обязательно в ближайшее время дадим концерт в Сызрани, потому что местные слушатели просят. Так что, ждите анонсов и афиш, приходите на концерт, и мы с вами обязательно увидимся.

Добавить комментарий

Вы можете комментировать анонимно или авторизироваться с помощью социальных сетей

         


Защитный код Обновить