25 декабря в поселке Новокашпирский состоялся митинг против реализуемой местными властями в Сызрани так называемой «транспортной революции». Теперь уже и сами авторы схемы изменения маршрутов признают свои многочисленные ошибки и крайне неудачное время (зима) для ее реализации.

mit50

С микрофоном – организатор митинга депутат Сызранской городской думы Павел Зелюков (ЛДПР).

Недовольство и простых пассажиров, и отстраненных от маршрутов перевозчиков вышло за пределы Сызрани. Один из лотов обжалован областным УФАС, делом занялась прокуратура. Ведь победителями тендера стали фирмы, созданные буквально за месяц до проведения конкурса.

mit52

Митинг организован местным отделением ЛДПР при поддержке КПРФ.

Да и как быть доволными? Если изначально предполагалось, что и маршрутов, и автобусов на них станет меньше. Городская администрация сознательно пошла на ухудшение условий жизни сызранцев.

Сомнения вызывает и схема лизинга для муниципального СПАТП. Каким образом планово убыточное предприятие, ежегодно получающее дотации из городского бюджета в сумме около 20 миллионов рублей сможет платить по лизингу 19 миллионов?

mit56

Выступает депутат Сызранской городской думы Михаил Мулюкин (КПРФ).

Все эти и другие вопросы были высказаны митингующими в адрес местных властей. В заключение акции единогласно была принята следующая резолюция:

«Мы, участники общегородского митинга, посвященного обсуждению вопросов работы и схемы движения общественного пассажирского транспорта в городе Сызрань, обращаем внимание Администрации городского округа Сызрань на ненадлежащее выполнение автоперевозчиками своих обязанностей по транспортному обслуживанию населения (несоблюдение графика движения) и общую неудовлетворенность жителей новой схемой движения автобусов.

Введенная в действие с 1 декабря схема движения пассажирского общественного транспорта привела не только к сокращению существующих маршрутов, но и к их изменению, что внесло беспорядок в устоявшиеся десятилетиями маршруты и создало дополнительные проблемы для жителей города. Некоторые районы, такие как поселки Кашпир, Рудник, район Нижнего Засызрана и другие испытывают трудности с транспортным сообщением.

mit58

Простые сызранцы высказывают свое недовольство «транспортной революцией».

Обращает на себя внимание и вытеснение с рынка пассажирских перевозок традиционных поставщиков услуг, которые сегодня де-факто объявлены вне закона. В условиях ширящегося экономического кризиса недопустимо лишать людей единственного законного источника доходов и пополнять за их счет армию безработных.

Все приведенные обстоятельства свидетельствуют о поспешности принятого Администрацией города решения по изменению схемы и требуют принятия новых мер, направленных на исправление сложившейся ситуации. Мы требуем, чтобы власти оперативно, с учетом мнения жителей, доработали новую схему, дополнив ее всеми необходимыми маршрутами, сократив интервал их движения. Для этого необходимо провести публичные слушания на базе общественных советов во всех микрорайонах города, для сбора предложений и замечаний жителей, с целью оперативной доработки схемы движения общественного транспорта.

mit63

Сотрудники горадминистрации слушают выступающих.

Вместе с тем, отмечаем, что МКУ «Ресурсный центр поддержки развития местного самоуправления» при принятии решения о введении новой схемы маршрутов общественного транспорта формально отнесся к изучению мнения и пожеланий жителей города, своевременно не учел те факторы риска, с которыми мы имеем дело сегодня.

Мы требуем, чтобы рынок пассажирских перевозок был прозрачен и обеспечивал условия свободной конкуренции для всех участников! Надлежит создать условия для легальной работы всех автоперевозчиков в интересах жителей Сызрани.

mit73

Автор «транспортной революции» Владимир Митчихин.

Учитывая прозвучавшие выступления, считаем необходимым внести следующие изменения в новую схему движения общественного транспорта в городе Сызрань:
1. Передать 29 маршрут муниципальному автоперевозчику МУП "СПАТП";
2. Вернуть 8 маршрут по старой схеме движения (Кашпир-Рудник-Автовокзал) для обеспечения бесперебойного сообщения указанных районов;
3. Внести изменение в 10 (бывший 18) маршрут движения, чтобы он заезжал на завод «Пластик», так как работники не могут туда доехать, не ходит ни один автобус;
4. Увеличить число автобусов, обслуживающих район Нижний Засызран, сократить интервал движения общественного транспорта;
5. Продлить время движения всех маршрутов общественного транспорта до 22:00;
6. Провести служебную проверку в отношении должностных лиц, допустивших создание социально-негативной ситуации среди населения Сызрани по пассажирским перевозкам.

mit74

Эти новенькие ПАЗики гнали пустыми через весь город только для того чтобы показать митингующим!?

Просим Администрацию городского округа Сызрань рассмотреть настоящие предложения и принять все возможные меры для оптимизации схемы и расписания движения общественного транспорта, с учетом мнения участников настоящего митинга и жителей Сызрани.»

Добавить комментарий

Вы можете комментировать анонимно или авторизироваться с помощью социальных сетей

         


Защитный код Обновить