Прокурорские проверки совместно с областным минтрансом, транспортным надзором и ГИБДД показали, что конкурс на осуществление пассажирских перевозок по внутригородским маршрутам, проведенный в октябре прошлого года осуществлен с грубыми нарушениями.

korrauto

Нарушителями оказались «победители» конкурса, МУП «СПАТП» и сама городская администрация, «не заметившая» этих самых нарушений. Все это вызвало новую волну негодования перевозчиков, которых столь своеобразным способом пытались лишить бизнеса.

Масла в огонь подлили условия лизинга новых автобусов для «СПАТП» и закупки газомоторного топлива по ценам явно превышающие розничные. Все это повлекло за собой обращение в региональные и федеральные органы власти, правоохранительные органы.

Главе администрации г.о. Сызрань
Лядину Н.М.
Депутатам Думы г.о. Сызрань

Губернатору Самарской области
Меркушкину Н.И.

Прокурору Самарской области
Кабалоеву М.А.

Начальнику ГУ МВД РФ по
Самарской области
Солодовникову С.А.

Начальнику УФСБ по Самарской
области Татаурову В.Ф.

Полномочному представителю
Президента РФ в ПФО Бабичу М.В.

Мы, автоперевозчики города Сызрани вновь обращаем Ваше внимание на ненадлежащее выполнение органами местного самоуправления г.о. Сызрань своих обязанностей по транспортному обслуживанию населения (несоблюдение графика движения) и общую неудовлетворенность жителей новой схемой движения автобусов.
Введенная в действие с 1 декабря 2015 г. схема движения пассажирского общественного транспорта привела не только к сокращению существующих маршрутов, но и к их изменению, что внесло беспорядок в устоявшиеся десятилетиями маршруты и создало дополнительные проблемы для жителей города. Некоторые районы, такие как поселок Новокашпирский, район Нижнего Засызрана и другие испытывают трудности с транспортным сообщением.

Обращает на себя внимание и вытеснение с рынка пассажирских перевозок традиционных поставщиков услуг, которые сегодня де-факто объявлены вне закона. В условиях ширящегося экономического кризиса недопустимо лишать людей единственного законного источника доходов и пополнять за их счет армию безработных.
Все это происходит на фоне правового нигилизма со стороны местных властей. Положение о комитете ЖКХ администрации г.о. Сызрань в нарушение норм Устава города утверждено не решением Думы, а постановлением главы администрации, то есть является незаконным. Соответственно, комитет ЖКХ администрации г.о. Сызрань не имел полномочий на проведение подобных конкурсов.

Более того, прокурорскими проверками с участием Минтранса Самарской области, транспортного надзора и ГИБДД установлено, что в нарушение установленных требований к торгам, предусмотренных п.1 ст.17 ФЗ «О защите конкуренции», в части недопущения действий, которые могут привести к недопущению конкуренции, МУП «СПАТП» предоставлены недостоверные сведения в составе заявки от 27.10.2015 г.. направленной в администрацию г.о. Сызрань на участие в конкурсе на право заключения договора об осуществлении регулярных перевозок по внутримуниципальным маршрутам в г.о. Сызрань, состоявшегося 30.10.2015 г.

Также в ходе проверки установлено, что в нарушение вышеназванных норм закона количество транспортных средств, заявленных победителями конкурса (ООО «АВТОГАРАНТ», ООО «РЕАЛ ТРАНС СЕРВИС», ООО «ИС АВТО») в заявках на участие в данном конкурсе. На момент прокурорской проверки не соответствовало его фактическому количеству. Кроме того, выявлен факт несоблюдения вышеназванными перевозчиками условий договоров об осуществлении перевозок.

За все эти нарушения никто из должностных лиц не наказан.

В условиях правового вакуума место государственных и муниципальных регуляторов данного конфликта незамедлительно занял криминал. В настоящее время условия работы на маршрутах в городе Сызрани обсуждаются не в официальных кабинетах, и даже кулуарах сызранской мэрии. а на криминальных сходках в г. Тольятти.

Многочисленные вопросы вызывает лизинговая сделка с ООО «Лизинг Консалт» по приобретению автобусов ПАЗ-320302-11 по цене 3,11 миллиона рублей при отпускной цене заводе не более 1,8 миллиона. А ведь приобреталось сразу 40 машин и при такой партии положены солидные скидки.

Не менее сомнительны закупки газомоторного топлива для этих автобусов. По итогам закупок определен поставщик – ООО «Газпром газомоторное топливо» с ценой 14,4 рубля за кубический метр газа, когда розничная цена ООО «Газпром трансгаз Самара» составляет 12,2 рубля за кубометр.

В этих условиях мы ТРЕБУЕМ:
Отменить итоги конкурса на право заключения договоров об осуществлении регулярных перевозок по внутримуниципальным маршрутам в г.о. Сызрань от 30.10.2015 г.
В соответствии с п.15 ч.1 ст.25 Устава г.о. Сызрань вынести руководителю транспортного отдела комитета ЖКХ администрации г.о. Сызрань Митчихину В.И. мотивированное недоверие.

Создать межведомственную комиссию по выработке схемы движения и условий перевозок с привлечением депутатов Думы г.о. Сызрань, общественности, перевозчиков всех форм собственности, работающих на маршрутах г. Сызрани, представителей крупных предприятий и учебных заведений.

Рассмотреть предложения межведомственной комиссии на открытом заседании Думы г.о. Сызрань.

Правоохранительным органам провести проверку нарушений условий конкурса, лизинговых схем по приобретению автобусов и топлива МУП «МПАТП» на предмет нарушений антикоррупционного законодательства и привлечь виновных к ответственности.

Ответ дать в установленные законом сроки (59-ФЗ) на имя Морунова Михаила Владимировича по адресу: 446001, Самарская область, г. Сызрань, ул. Советская, д.68, кв. 21, тел. 8-937-999-98-88.

Всего восемь подписей.

При получении ответов организаторам письма мы обязательно вас с ними познакомим.

Добавить комментарий

Вы можете комментировать анонимно или авторизироваться с помощью социальных сетей

         


Защитный код Обновить