20 октября на площади у кафе «Восход» состоялся митинг организованный перевозчиками Сызрани против вводимых мэрией изменений внутригородских маршрутов и их нумераций. А также условий конкурса, результаты которого, как считают организаторы акции, заранее известны и проводятся в интересах узкой группы лиц.

В это утро на линии не вышли автобусы 28, 35 и 65-го маршрутов, всего около 120 машин. Часть из них власти попытались компенсировать силами СПАП, которые слишком малочисленны. Подобные действия сомнительны и с юридической точки зрения, к примеру, ранее муниципальные автобусы никогда не ходили по 35-му маршруту.
Показательно и то, что представители муниципалитета полностью проигнорировали мероприятие, хотя к ним было немало вопросов. Единственным из них оказался депутат Сызранской городской думы от КПРФ Михаил Мулюкин. По его словам, к предстоящим изменениям депутатский корпус отношения не имеет . Он бы и сам хотел задать ряд вопросов инициатору этих изменений - начальнику транспортного отдела КЖКХ Владимиру Митчихину. Но чиновник, заваривший всю эту «кашу» на митинг тоже не явился.
Владельцы и водители автобусов говорили о том, что смена нумерации и маршрутов проводится волюнтаристски, без учета пожеланий пассажиров, обстановки на дорогах и особенностей маршрутов. Предполагаемое движение ПАЗиков на газу по ул. Рабочей или в пос. Новокашпирский может парализовать эти трассы.
Участники митинга обвинили контролирующие органы в крайне предвзятом отношении к тем, кого предполагается убрать с маршрутов и том, что они не замечают нарушений тех, кто, как они считают, выиграют конкурсы. Более того речь зашла о чисто коррупционных предложениях со стороны отдельных представителей мэрии: те, кто хочет остаться на маршрутах, предлагалось ввести в состав учредителей их представителей и передавать до 30 процентов прибыли.
Как говорил один из водителей, власти слишком часто меняют «правила игры». Владельцы машин несут гигантские затраты, все они закредитованы, а сейчас власть собирается лишить их работы. Кто будет кормить их семьи, если они лишаться работы? И почему власть не думает о том, как компенсировать те налоги, что они исправно платят?

1109

1112Первыми на митинг прибыли сотрудники полиции

1121Автобусы СПАП с номерами «чужого» 35-го маршрута

1124Выступает организатор митинга Михаил Морунов

1133

1136

1150

1153Выступают участники митинга

1156С мегафоном депутат Сызранской думы Михаил Мулюкин

В заключение собравшимися была принята следующая резолюция:

«Социально-экономическая ситуация в Сызрани ухудшается. Уровень жизни падает, растут тарифы на услуги ЖКХ, цены на продовольственные товары. Падает и доверие к местной власти.

На этом фоне администрация Сызрани принимает спорные решения, которые еще более поспособствуют росту социальной напряженности. Меняется схема осуществления пассажирских автобусных перевозок, поднимаются цены на проезд в муниципальном транспорте, предстоящие аукционы на право работы на маршрутах организуются в пользу нескольких лиц. Остальные выбрасываются на улицу. Транспортная система города готова рухнуть, что неизбежно может грозить социальным взрывом накануне зимнего сезона, выборов в Государственную Думу РФ, Самарскую Губернскую думу.

Мы, жители Сызрани, граждане России, участники публичного мероприятия, пришедшие для выражения консолидированного мнения, ТРЕБУЕМ:

Отмены введения новой схемы пассажирских автобусных перевозок, тщательной и профессиональной ее доработки с привлечением общественности, участников рынка, с целью приведения ее в соответствие с нуждами города и его населения, проведения широких общественных слушаний по этому поводу.

Отмены проведения аукционов на пассажирские перевозки в их нынешнем виде, доработки их условий в соответствии с реальным положением дел. обеспечения честности, открытости проведения конкурсной процедуры, проведения ее антикоррупционной экспертизы.

Снятия с должности начальника отдела транспорта КЖКХ администрации г.о. Сызрань Владимира Митчихина, замены его профессиональным управленцем в названной сфере – жителем Сызрани.

В случае невыполнения этих пунктов требуем возвращения жителям Сызрани права на прямые выборы главы городского округа, внесения соответствующих изменения в законодательство».

Резолюция направлена в адрес федеральных и региональных властей.

Добавить комментарий

Вы можете комментировать анонимно или авторизироваться с помощью социальных сетей

         


Защитный код Обновить