21 октября в Сызранской думе состоялось заседание одного из комитетов. На первый взгляд рядовое мероприятие. Но является оно знаковым и раскрывает карты кукловодов, управляющими большинством наших «народных избранников».

В декабре этого года истекает пятилетний срок большинства территориальных избирательных комиссий, в том числе и Сызранской городской. Делегировать своих представителей в состав избиркомов имеют право политические партии, органы местного самоуправления, собрания граждан по месту жительства и работы.

Что показательно докладывал депутатам по этому вопросу спикер думы Сергей Ананьев, а не председатель комитета Вера Иванова. Он и сообщил, что в думу поступило соответствующее заявление Олега Уваева.

Всем сызранцам, мало-мальски интересующимися общественной и политической жизнью родного города знакома эта одиозная фигура. Он возглавил сызранский ТИК пять лет назад. «Прославился» подсчетом голосов в ходе выборов в Государственную и Губернскую думы 2011 года.

1375097905 3

Тогда цифры, поступившие в систему «ГАС-Выборы» разнились от протоколов, которые были на руках у наблюдателей. Порядка 8-10 тысяч голосов были отобраны у ВСЕХ политических в пользу «Единой России». Свидетельства тому находятся в старой версии нашего сайта. Достаточно вольно Уваев трактовал избирательное законодательство и в ходе выборов в городскую думу 2013 года.

Резко против кандидатуры Уваева высказались депутаты Павел Зелюков (ЛДПР) и Михаил Мулюкин (КПРФ). О проигранных в суде исках избиркомом сообщил руководитель аппарата регионального отделения «Правого дела» Антон Гуськов. Тем не менее, решение было принято тремя голосами против двух.

А теперь о том, что осталось за кадром. (Хорошо, что редакция газеты «Читай и думай, ведет видеосъемку всех думских заседаний). Ни для кого не секрет, что думское большинство, как и Уваев является креатурой Владимира Симонова. А потому шансы войти в состав ТИКа и возглавить его у Уваева очень велики. Непонятна только роль в этой грязной истории мордовского

тюштяна Николая Лядина. Он же по совместительству местный градоначальник и формальный лидер «Единой России». Во всяком случае, присутствовавший на заседании руководитель аппарата мэрии Алексей Романенко не проронил ни слова.

Похоже, что Лядин и Симонов нашли в очередной раз взаимопонимание. Также как и в ситуации с гигантскими долгами города за тепло, чем иным объяснить двукратный рост неплатежей только за последний год, более чем бережное отношение к бывшему директора «ЖЭСа» Кузнецову. Ведь речь идет о сотнях миллионов, так что внакладе, похоже, не остался ни один из этих фигурантов. А что, люди, ведь, социально близкие, бывшие директора соседних предприятий.

 

Добавить комментарий

Вы можете комментировать анонимно или авторизироваться с помощью социальных сетей

         


Защитный код Обновить