5 ноября начальник сызранской полиции С.А.Гудилин провел свою первую пресс-конференцию. Речь на ней зашла в частности и о так называемом деле «трубочистов», проверку по которому в настоящее время проводит управление по борьбе с экономической преступностью и коррупцией областного УВД.

gudilin


Напомним суть дела: осенью 2011 г. органами местного самоуправления г.о. Сызрань вносятся изменения в программу «Пожарная безопасность». Согласно этим изменениям за счет городского бюджета производится очистка и ремонт вентиляционных каналов в многоквартирных домах. На эти цели было выделено 6 миллионов рублей в 2011 году и. соответственно, 8 миллионов - в 2012-ом.
Была полностью соблюдена вся бюрократическая процедура: постановление администрации, заключение контрольно-счетной палаты, решение думы. В схеме были задействованы должностные лица всех органов местного самоуправления, депутаты думы V созыва.
Вот только вся эта схема была полностью коррупционной. Подобные работы должны проводить коммунальные службы за счет квартплаты. Здесь же бюджетные деньги выделялись незаконно. Более того, эти работы не проводились, а деньги было похищены через фирмы «Пожарный аудит» и «Центр охранных технологий», аффилированные руководству местной пожарной охраны.
По прошествии времени на первый план в этом криминальном деле выходит фигура нынешнего главы горадминистрации Николая Лядина. Будучи депутатом Думы г.о. Сызрань V созыва он был заместителем председателя комитета по бюджету и имел самое непосредственное отношение к выделению средств на заведомо криминальную схему.
Возглавив в конце 2013г. городскую администрацию он, по словам начальника следственного управления МУ "Сызранское" Д.Сумца, отказал полиции в выделении средств из городского бюджета на проведение экспертиз, что и привело впоследствии к приостановке уголовного дела. Лядин в нарушение бюджетного процесса не обращался в думу с предложением внести изменения в бюджет и выделить деньги на экспертизу.
Как сообщил нашей редакции тот же Сумец администрация г.о. Сызрани (именно она признана следствием потерпевшей) имела все основания обратиться в суд с иском к «Пожарному аудиту» с требованием вернуть в городской бюджет полтора миллиона рублей. На эту сумму были проведены экспертизы, и факт отсутствия работ доказан. Но и здесь мэрия бездействует.
Ни «Пожарный аудит», ни «Центр охранных технологией» не были внесены администрацией Сызрани в «черный список» и продолжают «осваивать» средства бюджета, в том числе и городского.
Уже зная о хищении бюджетных средств и переподчинив непосредственно себе контрольно-ревизионный отдел горадминистрации, Лядин не провел соответствующую внутреннюю проверку, что может свидетельствовать о его личной заинтересованности в приостановке дела. Так что же связывает главу администрации Сызрани с уголовниками из «Пожарного аудита»?

Добавить комментарий

Вы можете комментировать анонимно или авторизироваться с помощью социальных сетей

         


Защитный код Обновить

Комментарии

Bdwilefelp
0 Bdwilefelp 01.08.2018 05:32

Купить хайп проект

создание хайп проекта