19 ноября на 880 километре трассы М5 состоялась акция протеста сызранских дальнобойщиков. Водители большегрузных фур в знак солидарности со своими коллегами выступили против введения платы за проезд грузовых автомобилей с разрешенной массой более 12 тонн по всем федеральным дорогам общего пользования.

truck3

Данная норма вступила в силу с 15 ноября и установила плату в 3 рубля 6 копеек за проезд каждого километра федеральных трасс. Водители уверены, что если сборы будут взиматься, то 25-40 процентов перевозчиков разорятся. Цены же на абсолютно все товары вырастут на 12-15 процентов.

truck2

На митинге была принята следующая резолюция: «Мы, водители-дальнобойщики г. Сызрани Самарской области, выражаем свое возмущение и несогласие решению правительства о введении сборов за проезд по федеральным трассам. Как нам известно, данное решение правительства предварительно не было обсуждено с дальнобойщиками ни в одной области, ни в одном крае.

Мы полностью и своевременно платим годовые транспортные налоги, и нам известно, что повышение цен на солярку тоже идет на дорожный ремонт. Сегодня дорожные сборы с дальнобойщиков потянут цепочку повышения цен на грузоперевозки, продукты питания и товары первой необходимости.

Это не что иное, как очередное обнищание населения России. Правительство не может не знать об этом. Добавим сюда банкротство определенной части мелких и средних предпринимателей. В связи с введением новых сборов мы вынуждены будем пойти на 30-процентное повышение тарифов на свои услуги.

Чтобы понять проблемы водителей-дальнобойщиков, руководителям государства надо ездить не на «Калине», а на «дальнобойных» по 10 часов за рабочий день. Исходя из создавшегося положения, мы требуем – президенту РФ В.В.Путину считать данный указ о сборах на федеральных дорогах не продуманным и отменить его, за что подписываемся». Резолюция принята единогласно.

Добавить комментарий

Вы можете комментировать анонимно или авторизироваться с помощью социальных сетей

         


Защитный код Обновить