29 декабря прошлого года губернатор Самарской области Николай Меркушкин, выступая в эфире ГТРК «Самара» на встрече с журналистами в передаче «Круг вопросов», привел пример управляющей компании из Сызрани, которая пыталась вывести за рубеж 130 миллионов рублей, собранных с населения.

6556e7f8 3f86 4c0f 99c2 0148b644f690

Сенсационная информация никакого впечатления на сызранских журналистов не произвела. (Подумаешь, дело привычное). Все затмила дискуссия о ширине проходов между креслами в ремонтируемом драмтеатре. В нее включился и Николай Лядин, заочно оппонируя губернатору на городской планерке: дело, мол, сделано, деньги освоены, нечего нам указывать.

Но наша редакция все же решила выяснить, о какой же управляющей компании вел речь Меркушкин, и направила в его пресс-службу соответствующий запрос.

zapros1

И ответ мы таки получили. Но какой! В «документе» отсутстствуют подпись, фамилия исполнителя, дата и исходящий номер.

otvet1

Не буду ничего говорить об уровне профессионализма сотрудников пресс-службы, но налицо нарушение закона. А именно «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Ведь в соответствии с ним именно пресс-служба должна была перенаправить наш запрос в соответствующие органы. Надеемся, что в областной прокуратуре это им объяснят.

На память приходит только одно уголовное дело в отношении управляющей компании из Сызрани. А именно, - управляющей компании «Центр». Более точно в отношении ее директора Александра Шмалько ( в лядинской администрации – заместитель руководителя комитета ЖКХ). Дело в отношении его было возбуждено в ноябре 2012 г. А спустя полтора года закрыто.

Как и ряд других резонансных дел (Юрия Кобякина, Евгения Дубинина) оно было развалено в бытность руководителем следственного управления СКР по Самарской области Виталия Горсткина.

Но после драки кулаками не машут. Сейчас «благодаря» своей пресс-службе в очень интересной ситуации оказался и сам губернатор Меркушкин. Получается, что бы он ни говорил, а в сызранской коммуналке как воровали, так и продолжают воровать. И даже он ничего с этим поделать не может?

Добавить комментарий

Вы можете комментировать анонимно или авторизироваться с помощью социальных сетей

         


Защитный код Обновить