Бывший руководитель управления по общественной безопасности, делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий администрации г.о. Сызрань Михаил Кирилин подал иск в Бабушкинский районный суд г. Москвы. Суть искового заявления (ответчиком является администрация г.о. Сызрань) – восстановление на работе и компенсация морального вреда. Цена иска – 1 млн 670 тысяч рублей.

lyadinkirillin

М. Кирилин был уволен 28 марта 2016 г. по 278-ой статье Трудового кодекса (Дополнительные основания для прекращения трудового договора с руководителем организации). Как пишет сам Кирилин в исковом заявлении:

«Мое увольнение связано с преследованием за противодействие коррупции и моими убеждениями, мешающими заниматься противоправной деятельностью ряду лиц из муниципальных и федеральных структур по хищению бюджетных средств, уклонению от уголовной ответственности за содеянное».

Михаил Юрьевич Кирилин, в прошлом – полковник милиции, служил в Советской Армии, затем в органах внутренних дел, участник боевых действий практически во всех локальных конфликтах на территории бывшего Советского Союза, закончил службу в центральном аппарате МВД РФ. В начале 2000-ых годов принимал участие в мероприятиях по возврату ОАО «АвтоВАЗ» под контроль государства. Занимал должность управляющего делами ОАО «АвтоВАЗ».

Под руководством Кирилина вверенное ему управление по всем показателям занимало лидирующие позиции среди подобных структур Приволжского федерального округа. Уникальный случай – проверки Контрольно-счетной палаты не выявили в управлении Кирилина ни одного нарушения ! И, тем не менее, Лядин увольняет этого человека без объяснения причин?

Отчасти ответ на этот вопрос содержится в исковом заявлении Кирилина. Подробности, думается, всплывут в ходе судебного процесса, который начнется уже в ближайшие дни. «Сызранский курьер» будет следить за ходом процесса. Кроме того, в ближайшие дни завершится журналистское расследование, которое прольет свет на суть конфликта Кирилина и Лядина.

Добавить комментарий

Вы можете комментировать анонимно или авторизироваться с помощью социальных сетей

         


Защитный код Обновить

Комментарии

Игорь
13 Игорь 21.06.2016 23:23

RE: Бывший заместитель Лядина обвиняет мэра Сызрани в преследовании за борьбу с коррупцией

Михаил Юрьевич один из не многих достойных людей в прежней администрации. Кто остался? Вот в чем вопрос? С таким человеком не только в разведку сходить за честь. Удачи, здоровья и долгих лет жизни ему. А нынешней "команде" хочется сказать учитесь у достойных... Не все покупается и продается...
Николай
-24 Николай 04.05.2016 11:28

RE: Бывший заместитель Лядина обвиняет мэра Сызрани в преследовании за борьбу с коррупцией

"вверенное ему управление по всем показателям занимало лидирующие позиции среди подобных структур Приволжского федерального округа"....

Это по каким? Бред полный.
Про коррупцию и т.п. блага. Под него должность начальника штаба ГО сделали заместителем главы. Это конечно не считается. ;)
Эдуард
0 Эдуард 25.07.2016 13:53

Бывший заместитель Лядина обвиняет мэра Сызрани в преследовании за борьбу с коррупцией

Николай - умный! Большой видимо руководитель!