15 ноября «состоялось» заседание комитета по общественной безопасности Сызранской городской думы под председательством Николая Алексанина. Присутствовали депутаты А.Глебов, В.Кузнецова, В.Орехов (все – члены фракции «Единой России»).

Bottle Dancers USA

Пока Сызранская дума принимает подобные решения, на Котовского, 2 будут танцевать "Хаву нагилу".

Мы не случайно взяли слово «состоялось» в кавычки, поскольку в данном комитете числится восемь депутатов. Тем не менее отсутствие кворума не остановило председательствующего Алексанина и он провел данное заседание. Но наше внимание привлекло даже не это пренебрежение думским регламентом. А всего один, на первый взгляд, второстепенный вопрос.

А именно, обращение депутатов Думы г.о. Новокуйбышевск в Самарскую губернскую думу по вопросу выхода с законодательной инициативой в Государственную думу РФ по внесению изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления административной ответственности за проезд и стоянку транспортных средств на озелененных территориях, детских и спортивных площадках. Комитет данную инициативу одобрил, теперь она будет рассматриваться всем депутатским корпусом на пленарном заседании думы 30 ноября.

Но, дьявол, как известно, кроется в мелочах. Рассмотрим их, а также отличие ситуации в Сызрани от положения в Новокуйбышевске. Законом Самарской области от 09.07.2012 г. утвержден Порядок перемещения транспортных средств на специализированную стоянку... В Сызрани четвертый год транспорт эвакуируется силами и средствами ООО «СТРОЙ-К» на площадку по адресу: ул. Дизельная, 11 в соответствии с договором С МУ МВД РФ «Сызранское», который был последний раз продлен ровно год назад.

Машины-эвакуаторы принадлежат ООО «СТРОЙ-К», стоянка находится на федеральной земле и арендована той же «СТРОЙ-К». Юридический адрес этой фирмы: ул. Котовского, 2. И аффилирована она семейству Серперов, один из которых – Сергей, является депутатом Думы г.о. Сызрань. Налицо конфликт интересов, о котором и дума, и сам С. Серпер в данном случае должны публично заявить.

Что может измениться с принятием подобных поправок в законодательство? То, что в дворах многоквартирных домов не останется места под парковки и эвакуировать на спецстоянку можно будет практически все автомобили. За эти четыре года ни администрация, ни дума даже не пытались обсудить ( не то что решать) проблему нехватки парковочных мест. Это или полное пренебрежение интересами горожан ( автомобили сейчас имеются практически в каждой семье), или лоббирование финансовых интересов Серперов.

А сейчас о различии ситуации в Сызрани и Новокуйбышевске. Казалось бы, похожие по численности населения города. Даже оба мэра в прошлом директоры нефтеперерабатывающих заводов. Но какая огромная разница. Администрация Новокуйбышевска еще два года назад разработала алгоритм увеличения числа парковочных мест, даже геодезическая съемка предусмотрена за счет городского бюджета. Так что их инициатива логична и оправдана.

В нашем же городе мы видим прямо противоположную картину. Сызранские же власти откровенно плюют на нужды населения и лоббируют интересы финансово-промышленных групп. Чем же еще можно объяснить их действия в подобной ситуации? Неужели простой глупостью?

Добавить комментарий

Вы можете комментировать анонимно или авторизироваться с помощью социальных сетей

         


Защитный код Обновить

Комментарии

Member
48 Member 18.11.2016 18:51

RE: Если в кране нет воды,.. или Чьи интересы отстаивает Сызранская дума?

Жидовско-мордовская власть во всей своей красе.