18 февраля 2017 года главе администрации Сызрани Николаю Лядину исполнится 65 лет. Это предельный срок пребывания на государственных и муниципальных должностях.

dvoika

5 января 2016 г. Опять двойка! 

Как гласит известная пословица, человека испытывают огонь, вода и медные трубы. Под последними подразумеваются почет, слава и власть. Но испытание ими способен выдержать не каждый. Давайте посмотрим, как выдержал испытание властью Николай Лядин.

С одной стороны, должность директора нефтеперерабатывающего завода, в коей наш герой пробыл около 14 лет, в Сызрани знаковая. С другой, сам он не вправе принимать каких-либо решений и распоряжаться имуществом и финансами без санкции вышестоящих структур «Роснефти».

Возглавляя завод во времена компании «Юкос» Лядин оказался под следствием и судом за неуплату налогов. Конечно, это было не его собственное желание, но оно достаточно характеризует человека. По воле начальства он готов пойти на преступление.

Лядин был депутатом Сызранской городской думы V созыва. Созыв этот известен криминальной схемой хищений бюджетных средств в 2011-2012 гг. Так называемое дело «трубочистов» не закрыто и расследуется следственным управлением МУ МВД «Сызранское». Лядин в том созыве думы был заместителем председателя бюджетного комитета и не мог не знать о незаконном выделении средств.

Заняв пост главы администрации в 2013 году не только не решил ключевые проблемы городского хозяйства, но и усугубил их. Это проблема транспортных перевозок о которой сказано и написано немало, в том числе и нами в этом номере. Другие части городского комплекса: ЖКХ управляющая компания и теплоснабжение также монополизированы. МУП «ЖЭС» находится фактически в частных руках.

Ну и о моральном облике нашего градоначальника. Ни для кого не являются секретом двусмысленные отношения с собственным заместителем по социальным вопросам Ириной Пыжовой, нездоровый шлейф которых тянется еще с времен их совместной работы на СНПЗ.

Неслучайно на одном из заседаний городской думы депутат Александр Елистратов поднял вопрос о досрочной отставке Лядина. Как стало известно

нашей редакции, в связи с истечением предельного срока его пребывания на должности главы администрации городская дума отправила соответствующий запрос на имя губернатора Самарской области.

Добавить комментарий

Вы можете комментировать анонимно или авторизироваться с помощью социальных сетей

         


Защитный код Обновить

Комментарии

Direct Lenders
0 Direct Lenders 05.08.2018 01:12

pjxtxvep

loans bad credit stafford loans online loans for bad credit a loan with bad credit