Самое важное политическое событие, к которому готовятся российские элиты – президентские выборы 2018 года. Начинает определятся круг кандидатов, которые будут соперничать друг с другом, а главное, ни в коем случае не мешать основному претенденту. Якобы уже дали согласие на роли статистов в предстоящем шоу Жириновский и Явлинский, которые будут в этой гонке четко следовать олимпийским принципам: главное – не победа, а участие!

veselo

В канун выборов нужно будет показать электорату как о нем заботиться власть. Как осторожно и бережно стрижет с него шерсть, думая только о том, чтобы выросла новая – густая и шелковистая. Для этого нужно будет показать каких сверкающих высот мы достигли. А вот с этим – незадача. Как поет Семен Слепаков: «Результаты есть, только денег нет».

Не случайно одной из самых засекреченных организаций в России стало статистическое ведомство. В далекие советские годы в газете «Известия» ежеквартально публиковались отчеты о произведенной продукции: миллионах тонн чугуна и стали, зерна, киловаттах электроэнергии. Даже число произведенных условных банок консервов было известно.

Сейчас это глубоко засекреченные данные, а телевизионная картинка настолько отличается от реальности, что самыми правдивыми передачами отечественного ТВ становятся рекламные ролики.

В условиях, когда мы все в г.., а делать вид и говорить нужно о том, что – в шоколаде, мы никогда не выйдем из кризиса. Для этого необходимо реально оценивать ситуацию, в соответствии с анализом ставить цели и находить пути решения проблем. А главное, их реализовывать. Возможно ли это если сверху спускается только одна установка: «Всё хорошо, прекрасная маркиза!»?

События последних дней показали, что экономический блок правительства и центробанк в своем курсе на либерализацию наконец-то достиг своей цели. Рубль стал валютой, не зависимой от каких-политических решений, волюнтаризма и внешних условий. Захотели правительство и центробанк «уронить» его курс на 10 процентов, дескать, маловато доходов у наших олигархов, сидящих на «трубе». Начали скупать валюту. А рубль не падает! Живет, проклятый, своей собственной жизнью.

Это очень тревожный сигнал для наших властей. Экономика становиться неуправляемой. А это, как известно, базис. Что тогда говорить о надстройке в лице государства, социальных институтов, и всякого рода выборов?

Добавить комментарий

Вы можете комментировать анонимно или авторизироваться с помощью социальных сетей

         


Защитный код Обновить