Как мы уже писали в предыдущем номере, 19 февраля истек предельный срок пребывания на муниципальной службе главы администрации городского округа Сызрань Николая Лядина. Эта норма, ограничивающая возраст служащего сроком в 65 лет, предусмотрена федеральным законом № 25 «О муниципальной службе в Российской Федерации. Возможно ее продление, но на срок не более 1 года. Причем эта процедура должна быть соответствующим образом оформлена.

0 131967 f2d09fff XL

Но у Лядина с городской думой заключен контракт на срок полномочий представительного органа, то есть до сентября 2018 года. Дабы разобраться в этой правовой коллизии председатель думы Сергей Ананьев направил соответствующий запрос в правительство Самарской области. Реакция последнего не заставила себя долго ждать. Ведь как говаривал великий русский сатирик Михаил Салтыков-Щедрин: «Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления».

3 февраля в Сызрань примчался руководитель администрации губернатора Дмитрий Овчинников. Повелел собрать местных депутатов и обратился к ним со следующей речью. Дескать, как вы, земляные черви, посмели усомниться в полномочиях градоначальника, поставленного вам самим губернатором. И вообще, вы должны понимать всю глубину наших глубин, а не беспокоить своими глупыми бумажками. А оставшись в узком кругу посоветовал спикеру думы Ананьеву самому написать заявление об уходе, после чего тот скоропостижно отправился в отпуск.

Самое интересное, что подобный случай (мы имеем в виду достижение предельного срока) не такой уж редкий в Российской Федерации. И оформляется в виде дополнительного соглашения к контракту с сити-менеджером. Непонятно, почему все это вызвало столь болезненную реакцию? Тем более, что проблема как была, так и осталась. Как и вопросы с легитимностью нашего градоначальника.

Добавить комментарий

Вы можете комментировать анонимно или авторизироваться с помощью социальных сетей

         


Защитный код Обновить