«Измена», - так закончил этот риторический вопрос в своем выступлении в 1916 г. один из лидеров думской оппозиции Павел Милюков. Все чаще на ум приходят сравнения с событиями столетней давности. Но тогда уже два года шла война, распутинщина, разложение элиты. Подходят сравнения к дням сегодняшним?

colimn

Но коснемся вопросов более приземленных. А именно новаций нашего правительства в области ЖКХ. 26 декабря прошлого года Дмитрий Медведев подписывает постановление № 1498 и со «счастливых» обладателей квадратных метров стали брать и за воздух, и за лапти, то бишь подвалы и чердаки.

Сумма квартплат взлетела уже не на проценты, а чуть ли не в разы. Владельца управляющих компаний не знали, что им делать с этим счастьем. Земский банк, эта стиральная машина в хозяйстве Симонова, даже обратился к руководству «Тяжмаша» с предложением взять у него кредит.

Взрыв негодования населения был такой силы, что местные и региональные власти пошли пятками назад. Областное министерство энергетики и ЖКХ издало 17 февраля приказ № 46, которым с 21 февраля отменило применение площадей чердаков и подвалов для расчета платы. Тем более, что монополист на сызранском рынке коммунальных услуг – УК «Центр» в среднем приписало на каждый дом около тысячи квадратных метров.

Наша редакция обратилась в комитет ЖКХ с просьбой предоставить выписки из техпаспортов произвольно взятых домов и везде цифры официальных документов разительно отличаются от тех, что нам выставляет УК «Центр».

Ну а что же в это время делала городская прокуратура, спросите вы? Ответить вам, увы, нечего. Редакционный запрос надзорным ведомством проигноророван. Теперь вместо прокурора города Вячеслава Бобровского придется отвечать его областному шефу Константину Букрееву. Мы же можем предполагать, что как обычно в случаях, затрагивающих интересы сильных мира сего, Бобровский спиной стоял и ничего не видел, а его заместитель по общему надзору Наталья Талипова отправилась по обыкновению изгонять кошек из пищеблоков.

Ну, а самое грустное в этой ситуации, что печально знаменитое постановление № 1498 Медведев не отменил. Он же вам не Димон, как говорится в одном из фильмов Алексея Навального о богатстве нашего

премьера, чтобы свои постановления отменять. Это сделало министерство ЖКХ Самарской губернии своим приказом № 46. Вот такая у нас вертикаль власти, понимаешь.

Добавить комментарий

Вы можете комментировать анонимно или авторизироваться с помощью социальных сетей

         


Защитный код Обновить