Почему Грудинина не допустили до выборов

Центральная избирательная комиссия на заседании в субботу, 24 июля, решила исключить экс-кандидата в президенты России Павла Грудинина из федерального списка КПРФ на выборах в Госдуму.

В Telegram-канале ЦИК указано, что решение принято «на основании информации Генпрокуратуры о владении иностранными финансовыми инструментами».

Против такого решения выступил лидер партии Геннадий Зюганов. Во время выступления на заседании в ЦИК Зюганов сказал, что в КПРФ «категорически» не согласны с попытками исключить Павла Грудинина из списка. По его словам, если подобное решение будет принято, то оно будет «абсолютно незаконным, неправовым и ненормальным».

«На мой взгляд, сегодня решается вопрос не о регистрации того или иного кандидата, вопрос решается принципа — в состоянии ли мы сохранить основы демократии? Можем ли мы нормально провести выборы?» — отметил Зюганов.

 

После решения он сообщил, что КПРФ планирует подать апелляцию в Верховный суд на решение ЦИК. «Я уверен, что мы еще восстановим [Грудинина]. У нас есть время. Верховный суд — по формуле пять дней, вторая апелляция — еще пять дней, еще ЕСПЧ. И акции протеста».

You have no rights to post comments