Общественное движение «За нашу Сызрань» в рамках проекта «Сызрань: год до выборов» представляет раздел «Единая Россия»: этапы большого пути (Часть I. Сызранское полиграфобъединение). Первым, на пути пришедшей в 2004 году едроссовской власти в Сызрани, пало местное полиграфическое объединение.

 

В 2004 году от едроссовской власти в Сызрани, пало местное полиграфическое объединение.

7344

Типография имела прекрасный комплекс зданий в самом центре города, включающую в себя памятник истории — типографию Синявского, выходящую фасадом на улицу Карла Маркса и современное здание на площади им. Ленина по легенде построенное по распоряжению члена Политбюро ЦК КПСС Михаила Суслова.

7265

Одной из причин гибели муниципального предприятия, возможно , стал отказ директора Людмилы Гнедёнковой напечатать в 2004 г. двойной комплект избирательных бюллетеней. Горизбирком под председательством Олега Яшагина разместил этот заказ в одной из типографий Ижевска, где, кстати, печатались все агитационные материалы просимоновских кандидатов.

После сомнительной победы Виктора Хлыстова интерес к типографии у местной власти возрос. Но не в связи с производством. Одна группа во главе с заместителем главы горадминистрации Татьяной Пилиной-Агафоновой нацелилась на турбазу «Радуга», расположенную в Шигонском районе, на берегу Усы.

Другая — Юрия Чевычелова, урвав солидный госзаказ на изготовление представительского географического атласа, взяла под контроль производственный процесс. В итоге этой бурной деятельности один за другим были закрыты филиалы в Октябрьске и Шигонах. Гнедёнкову на посту директора сменил Александр Казаков.

В 2006 году весь комплекс зданий был продан фирме, аффилированной Владимиру Симонову. Сообщение о муниципальных торгах было размещено на специальном вкладыше тиражом 100 экземпляров и издании «Твоя газета». Городская прокуратура под руководством Галины Токаревой не стала отвечать даже на депутатские запросы по поводу этой аферы.

В том же году полиграфобъединение прекратило производственную деятельность.

Казаков перебрался на второй этаж здания, заняв пост главного редактора «Волжских вестей». Но здесь ему удалось просидеть очень недолго. Типографию за долги отключили от отопления и редакцию муниципальной газеты срочно эвакуировали на ул. К. Маркса, 19 , в здание управления соцзащиты.

Давайте посмотрим, что из себя сейчас представляет этот комплекс, обеспечивающий работой более 150 человек в трех муниципалитетах, издававший книги не уступающие по исполнению столичным образцам. 

Вот итог работы эффективных менеджеров.

Прилегающая территория в самом центре города захламлена и завалена мусором.

7266

Окна разбиты как по фасаду,

7269

так и во дворе.

7334

Батареи отопления и сантехника везде срезаны на металлолом. Следовательно, хозяева не собираются использовать это здание.

7271

7273

Так сейчас выглядит кабинет директора полиграфобъединения.

7274

А это одно из служебных помещений.

7277

Здесь раньше стояли прессы, резаки, а сотрудники фальцевали газеты, книги, другую продукцию.

7283

Журналисты «Волжских вестей» эвакуировались так быстро, что побросали газетные подшивки.

7288

7292

А это коридор второго этажа, где размещалась редакция «Волжских вестей».

7291

Интерьер одного из кабинетов.

7298

А это приемная главного редактора «Волжских вестей».

7303

В газетном цехе, где стояла ротационная печатная машина ПОГ-60.

7310

Второй этаж исторического здания: здесь раньше размещалось оборудование для фотовывода и изготовления печатных пластин.

7317

Символично бросился в глаза номер предвыборной газеты кампании 2004 г.

7325

 

Вот таков итог деятельности «Команды «Единой России»» на самых первых её шагах.

Редакция «Сызранского курьера» с удовольствием разместит комментарии местных властей и группы компаний «Криста» по поводу этого фоторепортажа, если таковые к нам поступят.

(Продолжение следует)

 

Добавить комментарий

Вы можете комментировать анонимно или авторизироваться с помощью социальных сетей

         


Защитный код Обновить