Это зверское преступление вошло в топ новостей буквально всех СМИ страны. Второй раз за последние 20 лет (7 октября 1997 г.на пороге своей квартиры в доме № 33 по ул. Дзержинского был убит начальник СИЗО Евгений Бородин) Сызрань оказывается в первых строчках криминальных новостей.

syzoreo

Чем же запомнился сызранцам Андрей Гошт и за что с ним, а главное со всей семьей расправились таким зверским образом? На должности начальника Межмуниципального управления МВД РФ «Сызранское» он пробыл около двух лет. 11 июля 2013 г. начальник областного главка генерал Юрий Стерликов представил Гошта личному составу управления.

Его предшественник, занимавший эту должность без малого 10 лет, Николай Шишлов уже находился за штатом, а исполнял обязанности начальника управления его заместитель Павел Фомин. Свою деятельность педант и аккуратист Гошт начал именно с зачистки шишловских кадров. Но получилось так, что заменить их в тот момент было некем.

Кадровый голод, ошибки и недостатки нового руководства перешли в публичную плоскость, вдобавок Юрий Стерликов покинул свой пост. Весной 2015-го областной главк возглавил Сергей Солодовников. Запомнился его первый и единственный визит в Сызрань 11 марта 2015 г., когда Гошт стоял по стойке смирно на сцене актового зала горадминистрации и отвечал на нелицеприятные вопросы генерала.

Солодовников выразил желание посетить какой-нибудь пункт по приему металла. Но по странному стечению обстоятельств все они оказались закрыты. Новый генерал взял курс на борьбу с уличной преступностью, но и на этом поприще Андрея Гошта ожидала неудача. Практически все проведенные им рейды по торговым точкам выявляли нарушения: отсутствие лицензий, «левый» алкоголь и др. Спрашивается, а куда в это время смотрели менее высокопоставленные полицейские, борьба с подобными нарушениями являлась их прямой обязанностью?

Неудачи поджидали его и на поприще борьбы с незаконным приемом цветного металла. Через две недели после визита генерала Солодовникова силовики «накрыли» один из подобных пунктов на ул. Астраханской . Под камерами журналистов было вывезено 43 тонны металла. Но «за кадром»

остались проигранные полицией суды. А изъятый металл пришлось возвращать владельцу.

В это же время генерал Солодовников начал перетаскивать на ключевые должности в самарскую полицию своих людей, избавляясь от кадров Стерликова. Должность начальника УВД Тольятти вынужден был покинуть покойный Сергей Гудилин, перейдя на менее престижный пост в МУ «Сызранское». А Гошт в сентябре 2015 г.ушел на бумажную и организационную работу – заместителем начальника штаба областного главка.

Думается, что расправа над ним и его семьей никак не связана с его работой в штабе ГУВД Самарской области. Сызрань и все Правобережье – именно здесь нужно искать мотивы убийства. Наш регион идеален для криминального транзита: сюда привозят и здесь разливают «левую» водку, наркотики из Средней Азии продолжают свой путь в Центральную Россию.

Но организаторы убийств должны были понимать, что криминальный бизнес понесет гигантские потери. Следовательно масштаб операций, в которые мог быть вовлечен Гошт и не только он ( в одиночку обеспечить безопасность, скажем, масштабного наркотрафика не может и начальник полиции) колоссален. А показательность убийства – напоминание о взятых на себя обязательствах партнерам преступников из числа высокопоставленных силовиков.

Добавить комментарий

Вы можете комментировать анонимно или авторизироваться с помощью социальных сетей

         


Защитный код Обновить